thermostat

Pour vous assister dans la réparation de votre appareil, faite nous connaitre son modèle et ses symptômes.
freddy-fve
Messages : 5
Inscription : 14 septembre 2019, 12:41

thermostat

Message par freddy-fve » 14 septembre 2019, 12:59

Bonjour,
j'ai remplacer le thermostat du frigo Whirpool, le thermostat a été remplacer par un nouveau modèle ( Whirlpool - Thermostat refrigerateur - atea a13-0704 - 481228238179, mais en mettant les fil sur le nouveau le thermostat, jusqu'a arriver a la température demander et l'alimentation du frigo se coupe comme si on enlevait la prise?
serait-il possible d'avoir un schéma de cablage svp, moi pour le thermostat j'ai 3 fil, un blanc, un brun et un noir, après contrôle c'est le brun qui donne l'alimentation.
Merci pour votre aide
Freddy

thermostat

Publicité

Publicité
 

Christian
Messages : 472
Inscription : 04 septembre 2012, 09:46

Re: thermostat

Message par Christian » 15 septembre 2019, 10:42

Bonjour,

Sur ce type de thermostat,
- entrée borne 6 ( phase) en principe le marron
- sortie vers compresseur, borne 4 : le noir
- celui qui reste , borne 3

Cdlt

freddy-fve
Messages : 5
Inscription : 14 septembre 2019, 12:41

Re: thermostat

Message par freddy-fve » 15 septembre 2019, 13:41

Ok bien merci a vous je test cela et vous remercie pour votre aide
bien a vous
freddy

freddy-fve
Messages : 5
Inscription : 14 septembre 2019, 12:41

Re: thermostat

Message par freddy-fve » 16 septembre 2019, 08:15

bonjour,
après avoir mis le thermostat, qui fonctionne, es normal que celui ci coupe le frigo quand il arrive a température comme si on enlevais la prise?
bien a vous
freddy

Christian
Messages : 472
Inscription : 04 septembre 2012, 09:46

Re: thermostat

Message par Christian » 16 septembre 2019, 11:22

Bonjour,
Ben c'est normal que le compresseur se coupe arrivé à température!!!! C'est ce qu'on lui demande ....Comme si on enlevait la prise, ça veut dire quoi ???
ça coupe autre chose ???

freddy-fve
Messages : 5
Inscription : 14 septembre 2019, 12:41

Re: thermostat

Message par freddy-fve » 16 septembre 2019, 18:06

ben les deux lumières la verte et l'orange et la lumière du frigo

Christian
Messages : 472
Inscription : 04 septembre 2012, 09:46

Re: thermostat

Message par Christian » 16 septembre 2019, 22:57

Vous avez repéré l'ancien branchement ?
Entre 6 et 3 c'est l'inter "manuel" qui coupe tout,quand vous mettez la manette sur 0, entre 3 et 4 c'est l'inter thermostatique qui coupe seulement le compresseur . Comme vous décrivez le fonctionnement, c'est l'inter therm. qui coupe tout : il faut vérifier d'où viennent les fils, les couleurs ne correspondent peut être pas au standard....

freddy-fve
Messages : 5
Inscription : 14 septembre 2019, 12:41

Re: thermostat

Message par freddy-fve » 17 septembre 2019, 19:09

ok merci fallait juste changer les files blanc et noir
merci pour votre aide précieuse
bien a vous
freddy

Répondre